varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Атака террористов в Тегеране

Сегодня, 7 июня, в парламенте Ирана неизвестный открыл огонь, в результате чего погибли люди.

Нападавших в здании Меджлиса было четверо. Агентство Mehr сообщает, что ранен не один человек, как сообщалось ранее, а восемь человек. Один из них - сотрудник службы охраны. По предварительным данным, еще один сотрудник охраны парламента даже погиб.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заблокировали стрелявших в здании. По информации агентства Tasnim, атаковавшие удерживают несколько человек в заложниках.

По некоторым данным, один из атаковавших здание парламента задержан, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Член парламента Элиас Хазрати рассказал ISNA, что нападавшие прибыли в 10:30 по местному времени — за час до открытия заседания. Атаковавшие были вооружены пистолетом и двумя автоматами АК-47. Автомобиль злоумышленников, по информации агентства, пока находится во дворе парламентского комплекса.

Tasnim, Reuters и AFP также информируют о перестрелке внутри мавзолея основателя исламской республики аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни на кладбище Бешехте-Захра к югу от Тегерана. По предварительным данным, вооруженный мужчина ранил несколько человек. Агентство Mehr сообщает о трех атаковавших - один из них подорвал себя, двоих удалось задержать, пятеро пострадали.

Руководитель службы охраны Меджлиса Мехди Кхай сообщил ISNA, что ситуация в здании взята под контроль. Улицы вокруг парламентского комплекса перекрыты для транспорта, прохожих досматривают. У входа в Меджлис дежурят два автомобиля скорой помощи.

К зданию направляются отряды спецназа. По предварительным данным, никто из членов правительства и депутатов Меджлиса не пострадал. Подготовка спецоперации, как сообщает агетство Mehr, не воспрепятствовала заседанию парламента, оно проходит в нормальном режиме.

Член парламента Элиас Хазрати рассказал, что нападавшие прибыли в 10:30 по местному времени - за час до открытия заседания. Атаковавшие были вооружены пистолетом и двумя автоматами АК-47. Автомобиль злоумышленников, по информации агентства, пока находится во дворе парламентского комплекса.

Tags: иран, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments