varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Руслан Коцаба ожидает, что будет вновь арестован

Руслан Коцаба, которому зачитали полный текст судебного решения Высшего специализированного суда по уголовным делам, отменившее его оправдательный приговор по делу о государственной измене, под конвоем представителей Государственной службы охраны покинул здание суда по улице Пилипа Орлика, 4.

Как рассказал сам журналист в комментарии "Стране", представители ГСО заявили, что опасаются возможных провокаций со стороны оппонентов блогера, и потому он вышел из суда через задний выход. Собравшимся в его поддержку активистам Коцаба выразил слова признательности.

"Они не побоялись и пришли, мне это очень приятно", - сказал он. Что же касается поведения его оппонентов из числа представителей радикальных националистических организаций, то он уверен - их координируют представители власти.

"Моя фамилия стала объектом, вокруг которого разжигается градус ненависти, я стал для ультраправых маркером их борьбы",- отметил журналист.

По его словам, националисты подыгрывают настроениям правящей верхушки, сея раздор в украинском обществе.

"Сейчас на государственном уровне пропагандируется и всячески поддерживается нацизм. Но сами радикалы должны понимать, что в этой ситуации их просто используют, а потом выбросят", - подчеркнул Коцаба.

Известно, что материалы уголовного производства в отношении Коцабы передадут в Ивано-Франковск, апелляционный суд которого должен приступить к рассмотрению дела заново. Дата начала слушаний на данный момент не определена. В то же время Коцаба ожидает, что с самого начала рассмотрения его дела, он будет арестован.

"ВССУ скинул этот вопрос на апелляцию, и теперь они должны будут избрать мне меру пресечения. Статьи, которые мне инкриминируют, не предусматривают иной меры, кроме ареста. Очевидно, что прокурор будет ходатайствовать об этом ", - предположил Коцаба.

Журналист и блогер добавил, что не намерен покидать территорию Украины, а в своей дальнейшей судьбе полагается на помощь своих соратников и Бога.



На видео: Неонацистская группировка С14 нападает на пришедших поддержать Руслана Коцабу:



Tags: беспредел, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments