varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

О роли ОУН и украинских автокефалов в коллаборационизме

А вот сразу о роли и ОУН, и украинских автокефалов в коллаборационизме - напоминает Владимир Корнилов. - Газета "Крэмянэцький виснык" была создана как орган ОУН и редактировалась ОУНовцем Аркадием Трачуком.
В номере за 7 июня 1942 г. ОУНовцы писали: "Война, которая сейчас происходит, - это война христианской Европы с самыми никчемными врагами Бога и Церкви - мировым еврейским масонством и еврейско-московским большевизмом". Это нацистская Германия - "христианская Европа"!
ОУНовцы продолжали: "Побеждающая немецкая армия, руководимая мужем Провидения Фюрером Великогермании Адольфом Гитлером, решает эту войну на пользу всего благородного в мире". Каково, а? Нам теперь рассказывают, что ОУН с этим "мужем Провидения" боролась!
А все это было подводкой к обращению предводителя украинских автокефалов Поликарпа (Сикорского) с призывом поддержать угон украинцев в Германию. Поликарп писал: "Когда героическая немецкая армия дальше проливает кровь на фронте боя, мы должны вместе с немецким народом держать фронт труда... Поэтому по призыву немецкой власти к выезду на работы в Германию, украинский народ должен массово соглашаться, считая за священную повинность и честь для себя дать работника на противокоммунистический фронт труда. К этому призываю свою паству".
Вот так они и "сражались против нацистов" - что ОУН, что автокефалы...





Tags: коллаборационизм, оккупация, оун, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments