varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Социологи: 60 % украинцев из-за бедности не под силу оплачивать счета за коммуналку

Более 60 % граждан Украины не в состоянии оплатить коммуналку из-за ухудшения материального положения за последний год.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса киевской социологической группы «Рейтинг».

«За последний год у более 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, у 30% оно не изменилось, только у 6% — улучшилось, 2% — не определились с ответом. Более 60% опрошенных не под силу оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, 35% могут их оплачивать, еще 3% не определились», — говорится в исследовании.

При этом 97 процентов опрошенных ощущают на себе повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

65 процентов опрошенных причиной плохого экономического положения в стране считают непрофессионализм и коррупцию действующей власти, а 54 процента главной причиной назвали военные действия на востоке страны.

Также 31% украинцев считают, что виновата неспособность Верховной Рады принимать нужные стране законы, а 28% — непрофессионализм и коррупцию предыдущей украинской власти .

«При этом если на Западе страны основной причиной считают военные действия на Востоке и непрофессионализм и коррупцию предыдущей власти, то на Юге и Востоке больше отмечают непрофессионализм и коррупцию действующей власти», — отмечается в исследовании.

Помимо этого, с утверждением, что Украина сегодня находится в состоянии хаоса, соглашаются 85 процентов опрошенных (каждый десятый не согласен), в состоянии развала — 75 процентов (17 процентов не согласны), в состоянии изменений — 44 процента (50 процентов не согласны) в состоянии развития — 21 процент (71 процент не согласен), консолидации — 17 процентов (58 процентов не согласны).

Всего были опрошены 2 тысяч респондентов путем личного интервью. Аудитория опроса: население Украины от 18 лет и старше.




Tags: социология, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments