varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Националисты сорвали акцию студенток Могилянки против сексуального насилия угрозой насилия

facebook.com/amnestyua
Нападавшие угрожали активисткам совершить над ними сексуальное насилие. Фото: facebook.com/amnestyua

Сегодня группа неизвестных силой сорвала акцию в Киево-Могилянской академии "Нет насилию в университете!" против сексизма, насилия и сексуальных домогательств в университетской среде. Об этом сообщает Amnesty International на своей странице в Facebook.

Около 40 неизвестных проникли на территорию академии и препятствовали проведению акции. Нападавшие угрожали активисткам совершить над ними сексуальное насилие и силой пытались "вручить цветы", которые они принесли с собой. Один из них попытался сорвать значок Amnesty International из рюкзака участницы. Из-за угрозы насилия с их стороны организаторам пришлось остановить акцию и уйти. Полиция, которую участники, прибыла только через 40 минут и "не нашла нарушений".

В анонсе акции "Нет насилию в университете!" указано, что студентки требуют привлечь внимание к случаям сексизма, насилия и сексуальных домогательствах, которые существуют в университетской среде.

[Spoiler (click to open)]

В частности, речь идет об Алексее Куренном - преподавателе факультета правовых наук в НаУКМА, который позволяет себе сексистские комментарии и сексуальные домогательства к студенткам.

[Spoiler (click to open)]

"Цель нашей акции - выражение поддержки данному публичному высказыванию и продолжение критики насильственных практик в Университете. Администрация университета неоднократно заявляла о своем видении академии как проевропейского, открытого и современного заведения. Однако пока администрация замалчивать подобные практики, закрывать глаза на дискриминационные и ксенофобские настроения через апелляцию к статусу преподавателя, университет не может считаться достойным и безопасным местом для учебы ", - говорится в анонсе события.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments