varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве в два раза подорожает квартплата, зато построят "голодоморную дорогу в ад"


В Киеве в два раза подорожает квартплата - тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Соответствующее распоряжение КГГА №668 от 6 июня 2017-го обнародовали на официальном сайте.

В записке отмечают, что новые тарифы предусмотрены для 8327 домов столицы. Всего в городе насчитывают около 11 тыс. многоэтажных жилых домов.

Средний размер тарифа будет составлять 6,43 грн за 1 кв. м с НДС. До этого платили 1,6-3,8 грн.

Власть оставляет киевлянам возможность платить за услугу по стимулирующим тарифам с 10% скидкой, если оплату осуществляют до 20 числа месяца.

"Такое непопулярное решение связано с повышением минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Нам нужно повышать зарплаты дворникам, иначе мы просто их потеряем. Квартплата не изменялась с 2010 года. За три года электричество подорожало в шесть раз, выросли услуги по вывозу твердых бытовых отходов, подорожало горючие. Это минимальный тариф, чтобы отрасль работала и не наступил коллапс", - пояснили в КГГА

Но печалиться киевлянам не стоит - на Днепровских склонях для их вящего удовлетворения и гордости построят "голодоморную дорогу в ад".

Мемориал жертв Голодомора на склонах Днепра хотят расширить. Уже в ближайшее время по инициативе Кабмина начнется строительство второй очереди Национального музея. Открыть музей планируют к 2018 году, к 85-й годовщине трагедии. Под проект в госбюджете выделили 14,25 млн грн (для сравнения, столько же стоит реконструкция «под ключ» одного столичного роддома). Эксперты считают такие траты нецелесообразными.

Проект второй очереди Нацмузея «Мемориал жертв Голодомора» сейчас в стадии разработки. Каким он будет, обсуждают на заседании Кабмина. Об этом «Вести» узнали из письма Минкультуры в КГГА с приглашением на совещание. «Как правило, на таких совещаниях присутствуют чиновники, нас не зовут», — говорит «Вестям» автор идеи мемориального комплекса, народный художник Украины Анатолий Гайдамака.

По его словам, тема строительства второй очереди Нацмузея обсуждается не первый год, но пока разработанного и, тем более, утвержденного проекта нет. Тем не менее художник рассказывает нам о наиболее вероятном варианте проекта будущего комплекса. «Вторая очередь будет продолжением всего комплекса. От «Свечи памяти» будет идти «Дорога воспоминаний», она будет направляться вниз, в сторону Днепра. Там сейчас котлован, в котором и построят здание музея», — говорит он. Художник уверен — музей обязательно должен быть внизу, символизируя ад, в котором находились умершие от голода и репрессий.

«В музее оборудуют залы экспозиций, конференцзал, возможно, кинотеатр и помещения для сотрудников. А справа от музея находится запущенный парк. Я предлагаю его особо не расчищать, а в его кустах установить декоммунизированные памятники Ленину, Троцкому и прочим политическим деятелям, причастным к голодомору. Чтобы все видели, что к этому ужасному периоду нашей истории зарастает народная тропа», — объясняет Гайдамака.
Идею поддерживает и министр культуры Евгений Нищук. «Музей должен максимально вписываться в ландшафт киевских гор на территории буферной зоны объекта ЮНЕСКО, — сказал он. — В 2008-м была реализована только первая очередь — мемориальная. Теперь займемся музейной».

Tags: голодомор, киев, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments