varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине с начала года капуста подорожала на 253%, морковка – на 190%

На Украине продолжается неконтролируемое повышение цен на продукты. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Если вы помониторите цены по магазинам, то вы заметите, что с июня прошлого года, когда то же самый карп а рознице стоил порядка 40 грн, а сейчас он стоит порядка 70 грн. за килограмм. 75% разницы в цене объяснить невозможно никакими естественными причинами.

Точно так же, как невозможно никакими естественными причинами объяснить 253% увеличение стоимости капусты с начала года или 190%  — моркови.

На повышение цен влияют множество факторов, причем, основным является государственная политика по отношению к продовольственной безопасности. Точнее, ее де-факто отсутствие. Если бы эта политика была, было бы, по крайней мере, представлении о том, в какую сторону мы движемся. Но, к сожалению, то же МинАПК не представило никакой продовольственной политики или политики по продовольственной безопасности Украины. Ее просто нет.

В такой ситуации любые изменениия, которые делает сегмент в частном порядке, приводят к тому, что есть. С октября отпустили цены, сняли госрегулирование. Сейчас оно вообще отсутствует. Кроме того, у нас с 2010 года не действуют советские ГОСТы», — говорит эксперт.

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment