varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Польский рокер создает очередной транспортный коридор в обход России

Украина, Азербайджан, Иран, Грузия и Польши подписали итоговый протокол по проекту транспортного коридора "Юг-Запад", который позволит доставлять товары из стран Индийского океана и Персидского залива в Европу в обход России.

Об этом в Facebook сообщил Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"Подписали Бакинский протокол руководителей железных дорог Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Грузии, Украины и Республики Польша", - сообщил Балчун.


Соглашение по транспортному коридору "Юг-Запад" было подписано в 2016 году в Баку между Азербайджаном, Грузией, Ираном и Украиной. Коридор проходит по маршруту Персидский залив / Индия - Иран - Азербайджан - Грузия - Черное море - Европа.

По словам Войцеха Балчуна, годовой товарооборот с Индией, Пакистаном и странами Персидского залива составляет сейчас примерно 72 млн тонн, в том числе из европейских стран - более 25 млн тонн. В настоящее время почти весь этот поток транспортируется морем через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море.

"Основное преимущество коридора, над которым мы сейчас работаем в Баку, по сравнению с другими маршрутами, - это короткий транзитный путь и, как следствие, в 2-3 раза меньше времени, затраченного на перевозку. Около 12-15 дней против 30-40 дней морского пути", - отметил Балчун.

Он также подчеркнул, что новый маршрут на 1 тыс. км короче другого сухопутного коридора, который проходит по территории России.

А как там с помпой открытый транпортный кориор в Китай, который подавали как очередную пэрэмогу, хе-хе?

Tags: коррупция, новости глевахи, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments