varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вклад украинских националистов в начало Великой Отечественной войны

Национал-демократы (?!!!), перекрасившиеся сегодня в густопсовый коричневый цвет, еще недавно с гордостью писали, что Великую отечественную войну за несколько минут до ее официального отсчета начал украинец. В проющенковской газете "Украина молодая" было написано:

"Немецкий украинец, который начал войну
30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" Роберт Олийнык сбил советского истребителя в небе над Львовщиной за две минуты до "официального" начала Большой Отечественной.

Немецкий план "Барбаросса" начал воплощаться сразу после 3-х часов ночи с 21-го на 22 июня 1941 года. С аэродромов, расположенных на территории нынешней Польши, в воздух с определенными промежутками времени вздымались друг за другом самолеты. Все они держали курс на восток. Одним из самолетов руководил 30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" (ВВС нацистской Германии) Роберт Олийнык. После 3.30 ночи по московскому времени он завязал бой с советским самолетом И-16, который поднялся в воздух  наперерез. Некоторое время они охотились друг за другом в небе Львовщины. Олийнык оказался более ловким и в промежуток времени от 3.40 до 3.58 утра сбил советского истребителя. К сожалению, фамилию летуна с нашей стороны установить сегодня невозможно. А в советское время этому не придавали никакого значения. Вполне может быть, что он также имел украинскую фамилию.. Так, за несколько минут до  "официального" начала войны (то есть до 4.00) прозвучали первые выстрелы и начался очередной этап Второй мировой войны. Фактически, Великую Отечественную войну против СССР начал этнический украинец".

Вот его фото:


А вот его документы:


А это батальон "Нахтигаль" в составе 1-го батальона полка "Бранденбург-800" получает последние наставления  в 3 часа 15 минут 22 июня 1941 года:




Страница изданной в 1941 году брошюры "За українську державність", в которой ОУН как раз с гордостью сообщает о работе на "німецькі чинники".

Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments