varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа

Сотрудник американского издания «Радио Свобода» в Крыму пожаловался на проблемы с безопасностью, отметив, что руководство этого СМИ считает своих крымских работников расходным материалом.

.«Руководство «Радио Свобода» абсолютно не задумывается о безопасности нас с вами. Мы для них, по сути дела, расходный материал, которым можно пренебречь в любое удобное для себя время», - передает «Крыминформ» слова журналиста по имени Андрей (фамилия не указывается).

Он призвал тех, кто хочет устроиться на «Радио Свободы», задуматься о том, стоит ли их жизнь того, чтобы обеспечивать «интересы Запада в борьбе с Россией».

Сообщается, что Андрей сам обратился в редакцию «Крыминформ», чтобы предупредить потенциальных работников об опасности работы на проамериканское издание.

Он показал свой договор с «Радио Свободы», согласно которому редакция американского издания не несет никакой ответственности за безопасность и жизни своих сотрудников, а все материалы могут быть отредактированы без учета мнения автора. Кроме того, корреспондент должен подчиняться законам США, независимо от того, где он находится.

«Я понял, что честность и объективность для «Радио Свобода» не играет абсолютно никакой роли», - отметил Андрей.

«Там (в контракте) ясно было видно, что «Радио Свобода», по сути, подконтрольно и финансируется полностью Госдепом США», - добавил он, отметив, что этот ресурс «ведет информационную войну».

По словам внештатного корреспондента, у «Радио Свобода» есть «определенная заданность» и речи об объективной позиции не идет.

Причем «Радио» работало вопреки американским же санкциям - осталось на территории полуострова, перешло на расчет в рублях и т.д.

Tags: крым, россия, свобода слова, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments