varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

75 лет назад в Запорожье коллаборационисты славили годовщину освобождения Украины Гитлером

75 лет назад, 23 июня 1942 г., в нацистской газетке "Новэ Запорижжя" были опубликованы сразу два материала, прославляющих нацистов, за подписью Ивана Манило, - пишет Владимир Корнилов.
Один из них - "виршик", в котором автор заявляет, что "рядом с немцем" он в бой пойдет, и прославляет "титанов, друзей Запада".
Во втором этот же Манило рассказывает о том, как в Запорожье оккупационные власти устроили праздник в связи с окончанием первого учебного года "после освобождения Украины славной непобедимой Немецкой Армией от еврее-большевизма".
Автор с удовольствием отмечает, что детей теперь воспитывают "в духе любви к родной батькивщине, к Великогермании - этой освободительнице народов новой Европы". Постоянно приводит фразы: "Слава великому немецкому народу!.. Слава Гитлеру!", "Слава Гитлеру! Слава борцам за новую Европу!"
В конце войны сей Манило драпанул с немцами в Германию, затем в США стал известным "диЯспорянином", писал о том, как на Украине надо строить "демократию". Самое поразительное, что нынче целый ряд запорожских ресурсов пытаются доказать, что бедолага Манило был "насильно угнан в Германию" (ага, в ту самую, за которую он в бой собирался идти "рядом с немцем"). А вон один ресурс даже договорился до того, что памятник преподавателям и студентам Запорожского университета, участвовавшим в Великой Отечественной войны, - это и про Манило тоже! Какое кощунство!




[Spoiler (click to open)]

Tags: запад, коллаборационизм, национализм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments