varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суперагент ГРУ вербовал за вознаграждение в 30 долларов в Одессе для ФСБ офицеров СБУ

Журналист программы ТСН-Тиждень Андрей Цаплиенко первым допросил задержанного контрразведкой СБУ российского суперагента ГРУ ГШ РФ "Зиму", который за вознаграждение в 30 долларов вербовал для ФСБ действующих офицеров СБУ!!!

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень (далее публикую без личных комментариев и оценочных суждений допрос этого суперагента журналистом Цаплиенко под камеру ТСН
:



СБУ задержала Игоря Ткаченко. Он же - агент "Зима", агент "Гравер", гражданин России и гражданин Молдовы, бывший начальник связи батальона "Днестр" так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ и действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Он полжизни работает на российскую ФСБ и приднестровское Министерство госбезопасности (с 1995-го).

Трудно представить, какими методами позывной "Зима", пытался перетянуть на сторону врага не просто рядовых граждан, а действующих офицеров СБУ. Его задачей в Одессе было "создать условия для вербовки".

Старому агенту платили буквально копейки.

"Сорок, тридцать долларов", - уверяет агент.

Вербовщик действовал осторожно. Не спешил. В течение года он приезжал в Одессу, встречался с контрразведчиками и записывал их разговоры. И каждый раз одесский маршрут агента "Зимы" вел в генконсульство России. Сюда он, вероятно, сдавал записи разговоров. Но последний раз визит российского представительства не сложился. И Ткаченко повез материалы через границу собственноручно.

"Я должен был передать это устройство в российское консульство. А то, что мне пришлось тащить его через границу, то, наверное, не хватает технических средств", - пояснил Игорь Ткаченко.

На видеокадрах видно, как агент пересекает границу. Таможенник просит внести в декларацию все электронные приборы. Агент врет, что их нет. Через минуту крепко, но незаметно, его берут под руки. Продолжается осмотр. Вещественное доказательство найдено – диктофон, профессионально спрятан в одежде.

"Я должен был передать (диктофон) в российское консульство Шульцеву. А поскольку его на месте не оказалось, то уже сам повез в Тирасполь", - пояснил агент.

Утверждает, что неоднократно лично общался с исполняющим обязанности генконсула России в Одессе Евгением Шульцевым.

"Консул – действующий офицер. Они все действующие", - говорит агент.

Он говорит, что именно Шульцев передавал диктофон с записями потенциальных предателей российским спецслужбам. На их сленге это называлось "передать приветствие".

Выяснилось, что не только шпионские игры связывали неприметного агента и главы российской дипломатической учреждения. В Одессе под крышей генконсульства работает налаженный бизнес по продаже российских паспортов.

"Он контактировал непосредственно с консулом Шульцевым. Их связывали коррупционные схемы, по которым граждане Украины через Шульцева и Ткаченко получали гражданство в российском консульстве в Одессе", - говорит офицер контрразведки СБУ.

В консульство поступали поддельные документы. Фиктивные справки о якобы российском происхождении тех, кто хотел иметь паспорт РФ. Агент говорит, генконсул продвигал фальшивые бумаги. Деньги за это шли через Ткаченко.

"В Кишиневе платят большие деньги, до тысячи долларов, чтобы попасть в российское консульство в Тирасполе. А здесь в Одессе это стоит 250 долларов", - утверждает Ткаченко.

Пока один из участников этого шпионско-коррупционного дуэта уже за решеткой, другой прикрыт дипломатической неприкосновенностью. Контрразведчики говорят об активизации российской агентуры в Одессе. Следовательно, отказываться от "жемчужины у моря" Кремль не собирается.

Tags: информационные войны, казус штрайхера, манипулятивные технологии, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →