varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Спецслужбы РФ планировали поджог зданий полиции в Херсонской обл. под видом украинских националистов



Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили злоумышленников, которые готовили поджог зданий Национальной полиции в Херсонской области. Об этом заявил руководитель департамента защиты Национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"СБУ был выявлен, задокументирован и блокирован на стадии подготовки совершения террористический акт по админзданийями Национальной полиции в Херсонской области", - отметил Кононенко.

По его словам, провокация была инспирирована спецслужбами России. По замыслу, поджог зданий полиции должен был выглядеть как месть националистических объединений за стычки с правоохранителями 9 мая текущего года.

Представитель СБУ сообщил, что непосредственным организатором указанного теракта стал бывший житель одного из городов Херсонской области Андрей Бардачев.

"Он сегодня воюет в незаконном военизированной формировании “ДНР” и был осужден в Украине за участие в террористической организации. Он перечислил своим сообщникам на Херсонщине аванс для закупки элементов взрывчатого вещества", - сказал руководитель департамента СБУ.

Как сообщалось ранее, также спецслужбы РФ планировали нападение на офис "Батькивщины" в Киеве но сБУ удалось предотвратить его.

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su april 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments