varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Макрон хоронит Нормандский формат?


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом.

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся", - сказал Макрон на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник.

Российское военно-политическое руководство ранее неоднократно опровергало заявления Запада и Киева о присутствии войск РФ на востоке Украины.

Порошенко заявил также, что проекты решений "нормандского формата", которые могут получить название "формула Макрона" могут стать планом освобождения Донбасса.

"Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений "нормандского формата", возможно, они будут называться "формула Макрона", но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины", - сказал Порошенко.

В свою очередь, Макрон отметил: "Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам "нормандского формата" и, собственно, я уже это (предложение) сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны".

Кроме того, на совместной пресс-конференции Макрона и Порошенко в Елисейском дворце Президент Франции сознался, что украинской стороной на переговорах был поднят вопрос о княгине Анне Ярославовне. Макрон нейтрально назвал ее Анной Киевской

Tags: порошенко, пост-украина, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments