varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ПАСЕ пройдет форум, посвященный преследованиям инакомыслящих в Украине и Молдове

Во вторник, 27 июня, в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится семинар на тему "Политические преследования в Украине и Молдове. Как политическая коррупция подрывает усилия реформаторов". Дебаты пройдут в рамках текущей сессии в Страсбурге, сообщает MOLDNEWS.

Организаторами посвященного политическим преследованиям семинара выступили депутаты трех фракций ПАСЕ и фонд "Open Dialog" (Открытый диалог).

"После окончания революции на майдане Украина борется с огромным вызовом для реформирования клептократического и олигархического государства и его преобразования в современное и европейское государство. Как и в соседней Украине, зеркальное отражение антиправительственных митингов в Киеве всколыхнули Молдову – самое бедное и коррумпированное в Европе государство", - сообщили организаторы форума.

В объявлении о мероприятии уточняется, что "эти две страны (Молдова и Украина) по-прежнему охвачены системной коррупцией, они страдают из-за отсутствия прогресса в деле реформ. В этих двух странах системы применения закона и правосудия остаются подконтрольными олигархическим доминирующим элитам и служат в качестве основных инструментов, используемых против оппозиции и критически настроенных СМИ".

Эти и многие другие вызовы для программы реформ Украины и Республики Молдова будут вынесены на обсуждение в ходе запланированного мероприятия членами ПАСЕ, представителями гражданского общества, а также членами оппозиционных украинских и молдавских политических партий.

Фото: moldnews.md

Tags: молдова, права человека, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment