varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Главная причина русофобии американских СМИ - прибыли от рекламы

Североамериканские издания намерены продолжать освещение темы «российских связей» президента США Дональда Трампа.

Как заявил экс-сотрудник ЦРУ Джон Кириаку, он и его знакомые в разведсообществе давно полагают, что тема с «российским вмешательством» в выборы США чрезмерно раздута. Более того, она не подкреплена никакими доказательствами, но для американских телеканалов и изданий это не имеет никакого значения, передает RT.

Секрет американских СМИ, по словам бывшего разведчика, заключается в том, что «ими всеми владеют компании-гиганты», которые озабочены финансовыми показателями.

Единственным, по мнению Кириаку, способом получения прибыли для СМИ заключается продажа рекламы. Из-за этого медиа стремятся поднять рейтинги за счет скандальных новостей, за которыми порой теряется правда.

При этом он добавил, что публикуемые признания и разоблачения мало повлияют на людей со сложившимися политическими убеждениями. Но такие факты могут открыть глаза неопределившимся.

«Люди, поддерживающие левых, уже все для себя решили, и люди, выступающие за правых, тоже уже сформировали свое мнение. Битва развернется за небольшую группку людей, оказавшихся «посередине». Тех, кого мы должны убедить смотреть на факты прежде, чем принять решение», – заявил Кириаку.

Напомним, ранее американский журналист Джеймс О'Киф опубликовал расследование о принципах работы телеканала CNN.

Главным героем выложенной в Сеть видеозаписи стал, предположительно, продюсер CNN Джон Бонифилд, снятый на скрытую камеру. В ролике человек, похожий на Бонифилда, признает, что материалы CNN о вмешательстве в выборы в США не имеют никакой доказательной базы, а «антироссийская политика» канала и критика Дональда Трампа связаны исключительно с увеличением рейтингов.

Tags: информационные войны, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su octobre 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment