varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Папа римский призвал христиан просить прощения у геев за прошлое


Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-католическая церковь, обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Понтифик изменил свою знаменитую фразу: «Кто я такой, чтобы судить?» сказанную в 2013 году после интронизации. «Если это (гомосексуализм) состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога кто мы такие, чтобы  судить?» сказал он.

Франциск заявил, что сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их нужно уважать.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что понтифик имел в виду не состояние человека, а ситуацию, так как в итальянском языке данные слова являются синонимами.

«Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы обязаны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем», добавил Ломбарди.

Tags: католицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →