varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украину защитит от киберугроз румынское оборудование за €1 млн

Железо. Из Румынии. Для защиты от хакеров.

Мы перепроверили и не ошиблись: всё именно так.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обрадовала жителей Незалежной, что теперь за их кибербезопасность будет отвечать румынское оборудование стоимостью свыше одного миллиона евро. Заявление прозвучало в эфире телеканала "112".

По словам чиновницы, помощь Украине окажут в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности. Другими словами, дорогостоящая аппаратура достанется Киеву абсолютно бесплатно, поскольку партнёры из альянса решили, что Украина "оказалась на первой линии атаки", а потому нуждается в помощи Запада. Так, по крайней мере, утверждает госпожа Цинцадзе.

— На данный момент мы как раз ждём предоставления техники, оборудования, которые смогут обеспечить нам более активную и более способную систему киберзащиты, от Румынии, которая является лидерской страной именно в этом трастовом фонде, — сообщила вице-премьер. — Это вопрос максимум месяцев, а я думаю, недель, когда оно поступит на Украину. Это будет более миллиона евро, но сколько точно — не помню.

Как ранее сообщал Лайф, вчера в результате массового заражения новым вирусом Petya пострадали Украина, Россия, ряд европейских стран и Индия. Вирус-вымогатель блокировал работу компьютеров и присылал сообщение с требованием выкупа за разблокировку.

В Киеве, разумеется, обвинили в кибератаках Россию. Однако с ними не согласны спецслужбы Германии и эксперты международной вирусной лаборатории ESEТ. Они говорят, что источник заражения стоит искать на территории Украины.

Tags: интернет, информационные войны, коррупция, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments