varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Госрегулирование цен отменили чтобы скорее закончилась война, - политолог Сергей Таран

Решение отменить государственное регулирование цен на продукты является очень правильным и необходимым для развития украинской экономики.

Такое мнение высказал в эфире телеканал NewsOne политолог Сергей Таран.

"Я не знаю ни одного человека, который мне назвал бы хоть одну страну, у которой росла экономика во время ведения войны. Были страны, которые сумели провести некоторые изменения и у них экономика начала расти на 5-6% в год, например Израиль, Турция. Но это происходило не мгновенно. А когда страна не имела армии, должна ее создать из ничего, и при этом еще ведет войну, то о росте экономики речь не идет. Я таких примеров не знаю", - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем он высказал убеждение, что именно в такой ситуации наша страна должна способствовать и создавать либеральные условия для бизнеса.

"Мы должны привлекать инвестиции, а для этого, в том числе, необходимо отменять государственное регулирование цен. Ведь бизнес и инвестиции не придут в страну, где государство говорит, какую цену необходимо ставить на товар", - пояснил Таран.

Также он отметил, что социальное улучшение почувствуется только тогда, когда заработает экономика.

"Никогда не бывает так, что сначала чувствуются социальные улучшения, а потом работает экономика. Всегда, к сожалению, наоборот. Поэтому я считаю, что сейчас необходимо отменять любое госрегулирование цен, создавать максимально благоприятные условия для бизнеса. Туда придет и бизнес, и тогда, кстати, и война быстрее прекратится. Ведь представьте, если хорошие инвестиционные проекты будут недалеко от линии разграничения. Я не могу представить, как российская армия обстреливает заводы Mercedes, BMW или General Motors", - подытожил Таран.

Tags: мораль, психиатрия, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments