varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Доказательство нэзалежности: Посол США допустила проведение нового конкурса в Верховный суд Украины



Проблемы с добропорядочностью кандидатов в Верховный суд Украины стали известны в американском посольстве.

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что если никто из нынешних кандидатов в новый Верховный суд не соответствуют критериям добропорядочности, нужно проводить новый конкурс.

"Я хотела бы отметить, что критически важно, чтобы люди, которые будут выбраны, соответствовали высочайшим профессиональным и моральным стандартам, и сейчас, я так понимаю, комиссия ищет 120 кандидатов. Но я думаю, что с нашей точки зрения и точки зрения других заинтересованных, если 120 кандидатов, которые имеют высочайшие моральные качества и являются самыми квалифицированными, не могут быть найдены в этом раунде (конкурса), то возможно нам нужен второй раунд", - сказала она в ходе международной конференции "Украина - ЕС: интеграция в меняющемся мире" в Киеве.

Посол США подчеркнула, что судьи Верховного суда назначаются на всю жизнь, и принятое решение об их назначении не может быть отменено.
Tags: день незалэжности украины, право, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments