varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Бойцы британской SAS многие годы убивали мирных афганцев, представляя их боевиками Талибана

Бойцы британской SAS многие годы убивали мирных афганцев, представляя их боевиками Талибана
Подразделение SAS обвиняется в совершении нападений на  невооруженных афганских мирных жителей и подбрасывании российских «пистолетов убийцы» на свои тела, чтобы выдать их за талибов


Специальные военно-воздушные силы SAS якобы убили афганских мирных жителей в ходе ночных рейдов
Потенциальные военные преступления были раскрыты следователями Королевской военной полиции
Она работает над операцией Northmoor
Полиция дала понять, что нашла доказательства подброшенных пистолетов и фальсифицированных отчетов
Предполагается, что солдаты SAS попытались скрыть свое участие в военных преступлениях

Самый известный полк Великобритании обвиняют в убийстве невооруженных афганских мирных жителей, а затем фальсификации записей, чтобы скрыть это.

Факты были раскрыты следователями Королевской военной полиции, работающими над операцией Northmoor, которые бежали от подземного бункера в Корнуолле в течение последних 18 месяцев.

Силы SAS якобы убивали афганских мирных жителей, подозреваемых в том, что они являются командирами талибов, во время ночных налетов на их дома.

В одном случае, датированном 2011 годом, подозреваемые были в наручниках и капюшонах, прежде чем их застрелили, сообщили источники The Sunday Times.

Кроме того члены SAS (специальной воздушной службы) обвиняются в том, что они не проводят расследование, перекладывая вину на своих партнеров в афганских спецслужбах.

Подразумевается также, что Королевской военной полиции обнаружены доказательства того, что солдаты SAS подбрасывали пистолеты и винтовки, которые, как известно, используются талибами, мертвым гражданским лицам, чтобы они выглядели как вражеские боевики - практика, известная как «упавшее оружие».


Предполагается, что члены SAS скрыли доказательства того, что они убили невооруженных афганских мирных жителей.

Авторитетный источник Уайтхолла заявил The Sunday Times, что министерство обороны и армейский  генералитет считают доказательства «надежными и чрезвычайно серьезными».

Обвинения, полученные в рамках операции Northmoor, которые была начата в марте 2014 года, как утверждается, подкреплены наблюдениями с беспилотных летательных аппаратов и видеоматериалами, в то же время пули, извлеченные из тел жертв, были того же типа, что и оружие, используемое SAS.

Также получены фотографии сценариев расстрелов, при которых жертва несет пистолет Макарова, российское оружие, которое предпочитают боевики «Талибана», которое затем, как утверждается, было помещено около мертвых гражданских лиц, чтобы создать впечатление, что они являются боевиками талибов.

Пистолет Макарова якобы упоминался солдатами SAS как «пистолет убийцы».


Утверждается, что солдаты спецназа убили, а не захватили четырех членов семьи во время ночного рейда в их домах в Qala-e-Bost, провинция Южный Гильменд

Великобритания участвовала в конфликте в Афганистане в течение 13 лет, в период с 2001 по 2014 год, в войне против талибов - тогдашней правящей власти в Афганистане и исламистской боевой группой «Аль-Каида».

Первоначально операция Northmoor была начата для изучения 52 предполагаемых незаконных смертей в период между 2010 и 2013 годами, вызванных действиями SAS, и, как ожидается, опубликует свои выводы в 2021 году.

Однако в феврале министр обороны сэр Майкл Фаллон публично объявил, что обвинения будут сокращены на 90%, и приказал сотрудникам полиции завершить операцию к этому лету.

Источник сказал, что у министерства обооны было желание «просто уйти от расследования».

В настоящее время операция ограничивается лишь четырьмя «незаконными убийствами» в одной семье во время ночного рейда в их домах в Кала-е-Босте, провинция Южный Гильменд, в феврале 2011 года, а не 52, как предполагалось вначале.

Члены семьи и местные официальные лица сообщили Sunday Times, что две из четырех жертв были задержаны под прицелом и надели наручники перед тем, как их застрелили.


Утверждается, что подразделение постоянно имело с собой российский «Макаров» - «пистолет убийцы», потому что его можно было при необходимости подкинуть, если бы был убит безоружный, которого представили бы подозреваемым в сотрудничестве с «Талибан»

В заявлении министерство обороны сообщило: «Королевская военная полиция не нашла доказательств криминального поведения вооруженных сил в Афганистане. Они сняли более 90% из 675 обвинения, оставив менее 10 эпизодов».

«Наши военные служили с большим мужеством и профессионализмом, и мы гордо поддерживаем их по самым высоким стандартам. Там, где утверждаются обвинения, они расследуются».
Tags: афганистан, великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su april 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments