varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Скандал: российская сыворотка спасает украинцам жизни



За последние три месяца в Украине зарегистрированы 62 случая заболевания ботулизмом, 9 из них – со смертельным исходом. Одной из основных проблем является то, что официально сыворотку от болезни никто не может купить, однако есть возможность купить ее нелегально, поэтому больных ботулизмом пациентов спасают российской сывороткой.

Об этом в интервью изданию РБК-Украина рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская.

"Сейчас люди покупают сыворотку, завезенную нелегальным путем. Она вся из России. Поэтому больных ботулизмом спасаем российской сывороткой. Может это неправильно с точки зрения государства - использовать контрабандные препараты. Ведь это незарегистрированный иммунобиологический препарат, а мы не имеем права использовать такие лекарства. Но с точки зрения врача, который постоянно сталкивается с этой проблемой и такими пациентами, я рада, что есть место, где можно все-таки купить относительно дешевый препарат и спасти человеку жизнь. Без сыворотки смертность была бы гораздо выше, чем сейчас", - объясняет она.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su апрель 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments