varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ назвала сотрудничество Шухевича с нацистами выдумкой советских спецслужб

Не смейтесь, но в СБУ заявили, что гауптман  Роман Шухевич не сотрудничал с нацистами. Такие сведения содержатся в опубликованных архивных документах, утверждается в сообщении СБУ в фейсбуке.

"Материалы, которые накапливались тоталитарными органами безопасности, не только запечатлели насыщенную событиями жизнь и борьбу Тараса Чупринки (подпольная кличка Шухевича. - Ред.), но и опровергают ряд советских мифов, в частности о сотрудничестве Шухевича с нацистами", - сказано в пресс-релизе.


Вы будете смеяться, но это утверждение опровергает Владимир Вятрович, который в свое время опубликовал на сайте Центра исследований освободительного движения фотогографии, как диверсионное подразделение Абвера "Нахтигаль" на рассвете входит во Львов и во главе колонны в немецкой форме - Роман Шухевич



А сама СБУ в доказательство антинацизма Шухевича публикует допрос его жены, где она говорит, что получала продукты, как жена немецкого военнослужащего!
[Spoiler (click to open)]
Tags: мифотворчество, сбу, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments