varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Власть празднует национальный праздник - День независимости США

Вчера вечером, 3 июня, по случаю Дня независимости США американский посол Мари Йованович устроила прием в своей резиденции в Киеве на Подоле. На мероприятие прибыло много представителей украинской элиты, которые смогли расслабиться за напитками и закусками и поболтать в непринужденной атмосфере.

Репортаж с фотографиями с мероприятия опубликовало издание «Наша Рада«.

[Spoiler (click to open)]

С шести часов вечера к зданию на Подоле стягивались автомобили представительского класса. На них то и дело прибывали различные ВИП-персоны из различных украинских министерств и ведомств, а также из посольств других стран. Те, кто удостоился ВИП-приглашений, проходили на прием без очереди, а остальным, пришлось «отстоять» вместе с другими украинцами и пройти стандартную проверку на безопасность.

А вот, к примеру, мэр Киева Виталий Кличко прошелся по «особому» коридору, без очереди и сразу поцеловал руку Мари Йованович. Кличко тотчас же перехватила народная певица Руслана, которая на вечеринке выступила в виде корреспондента телевидения – брала у всех политиков и прочих звезд интервью.

Певица Руслана и Виталий Кличко, фото: rada5.com

Певица Руслана и Виталий Кличко, фото: rada5.com

Экс-премьер Арсений Яценюк появился на приеме с бородой и расслаблялся с помощью белого вина в компании министра МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Аваков, Яценюк и Турчинов приветствуют Ирину Геращенко, фото: rada5.com

Аваков, Яценюк и Турчинов приветствуют Ирину Геращенко, фото: rada5.com

Вся троица при этом налегала на американские закуски – благо, прямо возле них на гриле жарили котлеты для гамбургеров и сосиски для хот-догов. Стоило Руслане подойти с микрофоном к Яценюку, как он громко заявил: «О, нет, я интервью не даю! Я их на годы вперед надавал, а теперь – все, отдыхаю!».

Аваков целует Геращенко, фото: rada5.com

Аваков целует Геращенко, фото: rada5.com

При этом Аваков, который полвечера простоял на одном месте, налегал не только на гамбургеры, но и на красное вино. Благо,  недостатка в собеседниках у министра не возникало: то его приветствовала поцелуями первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, то с ним здоровался журналист Виталий Портников, то другие гости.

Виталий Портников (на фото крайний справа) был в хорошем настроении

Виталий Портников (на фото крайний справа) был в хорошем настроении

Бородатый Яценюк в центре внимания, фото: rada5.com

Бородатый Яценюк в центре внимания, фото: rada5.com

[Spoiler (click to open)]

Тем временем, часть приглашенных веселилась на верхнем ярусе сада резиденции, где жарили лосося на гриле, подавали пиво и коктейли. В дальнем углу площадки под шатром кучковались военные «випы», среди которых были замечены глава Минобороны Степан Полторак, глава Генштаба Виктор Муженко и другой генералитет ВСУ.

Вскоре к ним присоединился и глава СБУ Василий Грицак, который перед этим подарил хозяйке вечера роскошный букет цветов.

Муженко, Грицак и Полторак, фото: rada5.com

Муженко, Грицак и Полторак, фото: rada5.com

Генералитет ВСУ отдыхает в резиденции посла США, фото: rada5.com

Генералитет ВСУ отдыхает в резиденции посла США, фото: rada5.com

А между шатрами с разными напитками тусовались и другие министры. Так, в компании мужа и хот-догов была замечена министр здравоохранения Ульяна Супрун. Министр науки и образования Лилия Гриневич ничего не ела, но явно решала с гостями вечера деловые вопросы, а затем покинула празднество одной из первых.

Фоторепортаж полностью https://elise.com.ua/2017/07/04/barygi-na-prieme-v-posolstve-ssha-avakov-s-gamburgerami-yatsenyuk-s-borodoj-ruslana-s-mikrofonom/

Tags: киев, коллаборационизм, оккупация, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments