varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Националист готов возглавить Лавру, чтобы «выгнать оттуда московских попов»


Редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб заявил, что готов возглавить Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, чтобы изгнать оттуда «всех сотрудников заповедника, особенно попов и шоблу УПЦ МП». Об этом сообщает «Козацкий журнал «Сурма».

«Ситуация в Лавре недопустима с точки зрения национальной безопасности и обороны Украины! – заявил редактор журнала «Музеи Украины» Виктор Тригуб. – В центре Киева имеем клубок антигосударственных, террористических сил, готовый в любой момент дестабилизировать ситуацию в столице, попытаться захватить административные здания, возглавить сепаратистский мятеж. Удивляет аморфность СБУ, СНБО, администрации Президента, Верховной Рады, правительства... Такое впечатление, что они ничего "не видят", "не слышат", "не знают"».

Также сообщается, что редактор ведет переговоры с ветеранами батальона «Айдар», полком «Азов» и «Правым сектором», чтобы скоординировать действия и «взять под контроль Украины Лаврский заповедник».

«Договор аренды с УПЦ ФСБ будет расторгнут – террористов выбросят из Лавры! – сообщает Тригуб. – Зато будет заключен новый договор – с УПЦ КП, которая реально проявила себя как настоящая украинская Церковь».

Ветеран «Айдара», народный депутат ВРУ первого созыва Иван Макар высказался не менее радикально. Он сообщил, что «в Лавре давно пора навести порядок, жестко зачистив путинскую шваль!».

Никаких доказательств «сотрудничества с сепаратистами и ФСБ» братии Киево-Печерской Лавры радикалы, как водится, не привели.

Tags: национализм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments