varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Мукачево исчезли улицы Бандеры и Шухевича и появился тупик Москаля


Городской совет Мукачево (Закарпатская область, Украина) проголосовал за переименование улиц Бандеры и Шухевича, появившихся в городе три месяца назад. Об этом в четверг, 6 июля, сообщается на сайте совета.

Улица, названная в честь Бандеры, теперь будет носить имя кардинала Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. Улицу Шухевича переименуют в честь митрополита той же конфессии Андрея Шептицкого (Закарпатье — один из центров греко-католичества на Украине, так как в этом регионе проживает много венгров и русинов; Мукачево — центр единственной в стране греко-католической епархии, подчиняющейся напрямую Святому престолу, а не Украинской греко-католической церкви — прим. «Ленты.ру»).

Совет принял еще ряд решений. В частности, одно из ответвлений улицы Трудовой тупик будет называться в честь губернатора региона Геннадия Москаля.

Улицы получили названия в честь деятелей украинского националистического движения по решению Москаля в рамках исполнения закона о декоммунизации. Ранее они именовались в честь писателя-коммуниста Ярослава Галана и члена коммунистической партии Ивана Туряницы.
Tags: бандера, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments