varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Послы Большой Семерки постановили изменить пенсионную систему на Украине

Послы стран "Большой семерки" (G7) призвали Верховную Раду на следующей неделе без задержек поддержать пенсионную реформу Кабмина, разработанную с МВФ. Заявление G7 размещено на сайте посольства Италии.

Они выражают поддержку проекту пенсионной реформы и считают, что она должна повысить справедливость, предсказуемость и устойчивость системы.

"Мы, послы Большой семерки, хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе", - сказано в заявления.

В заявлении отмечается, что пенсионная реформа является одним из крупнейших вызовов для любого правительства.

"И мы хотели бы отметить политическое мужество и дальновидность, с которыми руководство Украины воплощает давно назревшую реформу", - пишут послы стран G7.

В своем заявлении дипломаты информируют, что на сегодняшний день пенсионеры составляют более четверти населения Украины; средний размер пенсий чрезвычайно низок, при этом расходы на пенсии в Украине являются одними из самых высоких в Европе относительно доли от ВПП (11% ВВП).

Послы также указали на необходимость принятия пенсионной реформы, которая бы повысила справедливость, предсказуемость и устойчивость системы.

"Мы считаем, что предложенная правительством пенсионная реформа, разработанная в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком, соответствует этим целям. Законопроект предусматривает прозрачную и справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами и совершенствует соответствие пенсий. Реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы лица, а также стимулирует участие в системе", - добавили послы стран G7.

По их мнению, предложенная реформа будет способствовать экономии бюджета путем совершенствования учета и стабильности Пенсионного фонда и государственного бюджета Украины в целом.

"Сейчас ответственность всех избранных парламентариев заключается в том, чтобы обеспечить одобрение и внедрение этой реформы, создавая лучшее будущее для нынешнего и будущих поколений Украины", - подчеркнули послы в своем заявлении.

Tags: оккупация, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments