varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ в попытке забросать радикалами коктейлями Молотова посольство Польши обвинила спецслужбы России

Я днем писала, что в Киеве радикалам не дали забросать коктейлями Молотова посольство Польши.

Было бы странным, если бы уже через несколько часов это дело не расследовали и не доложили, что акция была заказана спецслужбами России. Об этом заявила СБУ.

"Акция провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблоковала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполициею", - говорится в сообщении.
В СБУ сообщили, что правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. грн каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Польши.
"По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть в здание консульства и провести показательную акцию с разливом красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселицы чучело", - добавили в СБУ.
В ведомстве уточнили, что действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигания межнациональной розни, направленной на обострение украинского-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене.
"Во время осмотра автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержаны, изъято один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (файеры), макет виселицы", - уточнилы в СБУ, добавив, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Tags: польша, провокации, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments