varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко рассказал как он вместе с США пытается предотвратить запуск "Северного потока-2"

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил госсекретаря США Рекса Тиллерсона за совместные усилия по предотвращению строительства проекта "Северный поток - 2". Об этом сообщает ТАСС.

"Отдельно хочу поблагодарить за то, что наше сотрудничество в энергетической сфере является очень важным. Очень важным является сотрудничество по предотвращению строительства политического проекта "Северный поток - 2", - заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с Тиллерсоном в Киеве.

Энергетическое сотрудничество между Украиной и США, по словам президента, выражается в частности "в закупках американского угля, и в работе по строительству завода по ядерным отходам, и в обеспечении поставок ядерного топлива для украинского "Энергоатома", и для обеспечения американских инвесторов в газовой сфере".

Напомню, строительство газопровода "Северный поток - 2" должно начаться в 2018 году и окончиться в конце 2019 года. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб.м в год.

Ранее "Нафтогаз" просил США "наказать" все компании, которые участвуют в "Северном потоке-2".

Tags: газ, порошенко, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments