varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кива: перерожденный мной социализм будет с острыми зубами, которому не будут мешать трупы оппонентов


Событие выходных - новость о съезде Соцпартии и избрании ее главойсоветника министра внутренних дел Ильи Кивы - будет одновременно и тестом "на законность" для Минюста.

Избрание произошло на съезде партии 8 июля, в котором бывшие члены СПУ усматривают нарушение, в основе которого лежит "двоевластие" в партии времен руководства Николая Рудьковского и Петра Устенко: решение Высшего админсуда от 13 июня обязало Минюст зарегистрировать устав, по которому главой партии будет не Устенко (созвавший съезд), а профессор Кировоградского университета Николай Садовой

Тем не менее, Илья Кива привыкает к должности главы Соцпартии и уже продумывает "обновление" идеологии. Об этом «Вести» и поговорили с Кивой.

- Илья Владимирович, ноша тяжелая, не находите?

- Господь определяет возможности. Больше, чем мы сможем, он все равно не нагрузит.

- Что измените в идеологии?

- Для СПУ наступило время перемен. Как и для всего украинского политикума. Это и будет, скажем так, новой, обновленной, укрепленной, перерожденной СПУ. Это не будет постсоветский социализм, к которому мы привыкли и с которым ассоциируем всю правую... простите, левую, деятельность. Это будет тот социализм, который сегодня занял достойное место в европейском обществе, это обязательно будет патриотический социализм. Мы для себя должны четко уяснить, что социализм - для Украины, а не Украина - для социализма.

- Почему именно Соцпартия, а не движение с правым уклоном?

- Мы неправильно воспринимаем социалистическую идеологию, почему-то сразу ее приравниваем к постсоветской идеологии. А это разные вещи. Основной задачей, которую мы сегодня ставим, будет уничтожение олигархата, пяти олигархических семей-кланов, которые сегодня контролируют экономику и политику в нашей стране. Социализм, который буду проповедовать я, - это социализм с острыми зубами и крепкими, сильными кулаками. Это крепкая, агрессивная политика.

- Оппоненты, которые считают, что происходит захват Соцпартии, считают иначе...

- Вы не с оппонентами говорили, а с трупами, которых давно уже нет. А меня учили: не танцуй с трупами, этого все равно никто не оценит. Поэтому их реплики и комментарии - это последний выдох мертвого. Покойтесь с миром и не мешайте жить живым!
Источник

Tags: неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su апрель 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments