varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В НАТО не давали согласия Украине на получения Плана действий по членству в альянсе

Члены Североатлантического совета "приняли во внимание" стремление Украины получить план действий по членству, но не давали согласия на этот счет.

Об этом сообщил в комментарии "Европейской правде" руководитель пресс-службы Альянса Пирс Казалет.

По словам представителя альянса, Петр Порошенко действительно поднял вопрос дальнейшего сближения Украины и альянса во время закрытой части заседания Комиссии Украина-НАТО, предложив альянсу начать формальный диалог о получении Плана действий по членству в НАТО.

"Президент Порошенко поднял этот вопрос дважды - на заседании и на совместной пресс-конференции с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Генеральный секретарь и послы государств-членов приняли во внимание предложения президента начать такую ​​дискуссию", - подчеркнул Казалет.

Из его объяснений следует, что согласие на начало такого диалога не предоставлялась.

Представитель альянса также напомнил, что Киев задекларировал обязательства провести реформы для повышения совместимости со стандартами НАТО.

"Текущий фокус Киева - на реформах и на модернизации органов обороны и безопасности. НАТО поддерживает эти усилия", - добавил представитель альянса.

Tags: нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment