varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Институт нацпамяти начал кампанию отрицания уничтожения оуновцами евреев Львова

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Как вы думаете, кто написал статью про ОУН, евреев и Холокост? Историк? Специалист по Холокосту? Нет, написал её юрисконсульт института национальной памяти Сергей Рябенко, а сайт еженедельника «Новое время» опубликовал это лживое творение автора, который в годовщину Волынской резни решил рассказать, как ОУН спасало евреев.

Опять повторяется миф о спасении женой Шухевича еврейской девочки, что в украинской милиции и вспомогательной полиции служили не украинцы и члены ОУН, а советские милиционеры или военнопленные, что ОУН никакого отношения к погромам не имела, а украинцы во Львове не жили, что Шухевич приказывал не участвовать в погромах, что это всё советская и российская пропаганда и так далее, и тому подобное.

Это уже просто невозможно все читать и слышать - целенаправленную кампанию лжи и дезинформации, проводимую Вятровичем на бюджетные деньги, которую поддерживают деградировавшие СМИ утратившие понятия о профессиональной чести и морали. Проблема в том, что люди большую часть информации получают из таких медиа и не удивительно, что насаждаемая ложь стала доминировать в обществе.

Вы не увидите ни одной статьи написанной ученым, изучающим Холокост, а только псевдоисторические опусы от ведомственных юрисконсультов отмывающие репутацию ОУН. Опровергать в сотый раз это вранье и манипуляцию по пунктам я не буду – просто приведу документы самой ОУН. Это внутренний документ самой ОУН (б) о событиях во Львове, евреях, немцах и милиции.

Неуважаемые господа из УИНП и такие же непрофессиональные редактора «Нового времени». История Холокоста и участия в нем ОУН была написана известными мировыми и украинскими учеными еще до того, как вы резко начали ее переписывать. «Яд Вашем», Вашингтонский музей Холокоста и другие учреждения скопировали и вывезли основные массивы документов о Холокосте из украинских и российских архивов еще до того, как туда зашли вятровичи. Ваши попытки тщетны. Вам не удастся переписать историю, вы не сможете уничтожить память о Холокосте".


Tags: геноцид, евреи, львов, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments