varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше на государственном уровне отмечают годовщину Волынской трагедии

В Польше впервые на государственном уровне отмечают 74-ю годовщину Волынской трагедии, как День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой.

Мероприятие прошло в Волынском сквере в Варшаве с участием представителей государственной власти и органов самоуправления. В частности, на мероприятиях присутствовали глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский и министр обороны Антони Мацеревич, передает TVP Info.

Фото: твиттер PrawoiSprawiedliwość

Присутствующим также зачитали письмо президента Польши Анджея Дуды.

"Сегодня мы впервые отмечаем годовщину как официальный, установленный Сеймом, государственный праздник: День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой", - отметил он.

Издание напомнило, что 11 июля 1943 года началася массовая кампанию против польского населения , проведенная Украинской повстанческой армии (УПА) на Волыни, называется - "волынская резня".

Наиболее крупная и кровавая акция «Волынской резни» была осуществлена 11-12 июля, когда одновременному нападению подверглись около 150 польских сел. Их беззащитное население было практически поголовно вырезано националистами — кроме тех, кто успел спрятаться в леса, бежать на запад, за реку Сан, или уйти в зону Полесья, которую контролировали советские партизаны

Отметим, что в прошлом году польский Сейм принял резолюцию относительно Волынской трагедии, назвав ее "геноцидом польского народа" и установив 11 июля Национальным днем памяти.

Да, напомню, что поляки и украинцы, которых уничтожали во время Волынской резни, на момент совершения геноцида были гражданами СССР

Tags: геноцид, оун-упа, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments