varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина продолжит считать своими всех сограждан с российским паспортом, полученным по "упрощенке"

Украина продолжит считать своими гражданами всех тех, кто получит российское гражданство по упрощенной процедуре, то есть с помощью подачи заявления об отказе от украинского гражданства в Российской Федерации.

Об этом заявил в интервью "Громадському радио" советник миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе "О гражданстве Украины", и изменить эту процедуру, этот закон, может только Верховная рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, они остаются гражданами Украины", - сообщил журналистам Гунько.

Он подчеркнул, что "прекращение гражданства Украины - это только указ президента Украины", любых других вариантов, которые признает официальный Киев - нет.

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments