varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Почти половина украинцев не знает об организациях, защищающих их права

Почти половина украинцев ничего не знает о деятельности правозащитных организаций. Лишь около 9% опрошенных украинцев указали, что достаточно хорошо знакомы с деятельностью таких организаций, тогда как около 42% имеют какую-то ограниченную информацию, а около 49% ничего о них не знают.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования "Права человека в Украине", проведенного с 22 октября по 6 ноября 2016 года Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" по заказу Программы развития ООН в Украине и в сотрудничестве с ОО "Центр информации о правах человека" и Офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Согласно исследованию, немного выше уровень осведомленности о деятельности правозащитных организаций в Западном регионе, где ничего не знают о деятельности правозащитных организаций около 39%; однако по доле хорошо знающих Западный регион не отличается от других. Худшим же уровень осведомленности в этом вопросе в Южном регионе, где уровень полной неосведомленности достигает 59%.

В то же время председатель правления Украинского Гельсинского союза по правам человека, заместитель директора Харьковской правозащитной группы Александр Павличенко считает, что по сравнению с прошлыми временами такие результаты являются неплохими.

"Это уже хороший показатель, последние годы усилили правозащитную среду практически во всех регионах. Уровень осведомленности с деятельностью организаций является производным от успешности и медийной составляющей деятельности таких организаций", – говорит Павличенко.

Более пессимистично оценивает результаты исследования председатель Центра гражданских свобод Александра Матвийчук:

"Замечательная иллюстрация, что правозащитные организации работают над защитой прав человека в своеобразном гетто, за пределами которого люди даже не подозревают об их существовании".

Tags: права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments