varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Верховная Рада приняла скандальные изменения в госбюджет-2017

В Верховной Раде рассмотрели скандальный проект закона об изменениях к госбюджету на текущий год. Три недели назад для принятия проекта голосов не хватило. В среду на заседании бюджетного комитета депутаты утвердили обновленный проект. "За" проголосовали 226 нардепов.

Фото: Страна.ua

На голосование за изменения в бюджет в Раду прибыл премьер Владимир Гройсман, который с трибуны напомнил нардепам "важность" поправок и сбалансирования бюджета.

В частности, после доработки проекта сохранилось большинство норм, касающихся увеличения финансирования бюрократического аппарата власти - дополнительные затраты на Аппарат Верховной Рады, Госуправления делами, материально-техническое обеспечение Администрации президента и материально-техническое обеспечение Кабмина совокупно превышают 400 миллионов гривен.

Изменения к бюджету предусматривают перераспределение 25 миллиардов гривен, собранных в бюджет сверх запланированного.

Из них планируется не менее 14 миллиардов отправить на выплату льгот и субсидий, предоставленным населению по оплате жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, дефицит по этой статье куда больше - 75 миллиардов.

Значительная часть средств будет отправлена на нужды силового блока.

Например, дополнительные 700 млн - на органы прокуратуры (на ГПУ - 260 млн). В 300 млн гривен обойдется "инженерное оснащение границы", 1,5 млрд грн будет выделено Национальной полиции, из них - 953 миллиона на некое "материально-техническое обеспечение", 100 млн грн - Службе безопасности Украины и еще 100 млн грн - Службе внешней разведки.

Как и прежде, более 200 миллионов будет стоить строительство футбольных полей с искусственным покрытием.

52 миллиона гривен будет выделено на строительство второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора".

При этом Кабмин принял решение отменить статью, предусматривающую расходы в размере 563 миллионов гривен на реконструкцию объектов инфраструктуры Донбасса.

Tags: коррупция, пост-украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments