varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Генсек НАТО заявил об отсутствии угрозы со стороны России для соседних государств

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что не видит угрозы для соседних государств из-за запланированных Россией масштабных учений «Запад-2017».

«Каждая страна имеет право проводить учения, это касается и России. Мы не видим никакой угрозы в адрес какой- либо страны НАТО», - приводит слова Столтенберга ТАСС.

Ранее соседние с Россией страны неоднократно заявляли о якобы исходящей от совместных с Белоруссией учений. Причем в руководстве стран Ближнего зарубежья заявляли, что «Запад-2017» угрожает и странам западной Европы.

В начале июня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что учения «Запад-2017» направлены против Запада.

Министр обороны Степан Полторак в конце предыдущего месяца утверждал, что учения представляют опасность «для любой страны Европы» (и выражал готовность защитить континент от этой «угрозы»).

А министр обороны Польши Антоний Мачеревич, упоминая, правда, другие российские учения («Морское взаимодействие – 2017» с участием Китая), заявлял об исходящей от них угрозе всему «свободному миру».

Tags: нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments