varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За тройную перепродажу старых двигателей для Т-72 задержаны начальник ЦБТУ Ю. Мельник и еще четверо

За тройную перепродажу старых двигателей для Т-72 задержаны начальник ЦБТУ Ю. Мельник и еще четверо
Сегодня, 14 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных Сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод».
Задержанные чиновники подозреваюся в совершении преступления по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Также задержан основатель коммерческой структуры - ООО.

В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения Вооруженных Сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП «Львовский бронетанковый завод», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники, чем в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн. грн.
<
Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле было закуплено двигатели, которые ранее использовались. К тому же эти старые, а иногда и нерабочие, двигатели ранее уже были проданы - в 2008-2009 годах их реализовывали предприятиям на внутреннем рынке, как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекратился еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.
Сейчас задержаны пять человек: начальника ЦБТУ ВСУ Вооружение ВСУ (генерал-майора Ю.М. Мельника), начальника отдела ЦБТУ ВСУ Вооружение ВСУ (полковника), директора и заместителя директора ГП «Львовский бронетанковый завод», также учредителя ООО, задействованного в схеме.
Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали в конце ноября 2016 года.
Руководство ГК «Укроборонпром» отстранило от выполнения своих обязанностей директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива на время проведения расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины. Обязанности управляющего возложено на одного из заместителей - Александра Гофнара. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Tags: армия, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su april 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments