varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Турчинов и СНБО должны разобраться с угрозами в адрес УПЦ, – эксперт


Публицист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что антицерковный законопроект № 5309 – это циничная попытка властей вмешаться в дела Церкви, поэтому в СНБО должны разобраться: кому выгоден новый раскол в обществе? Об этом политэксперт заявил в своей авторской программе «Субъективные итоги недели» на NewsOne.

«Парламентский Комитет по культуре и духовности одобрил новый антицерковный законопроект № 5309, – сказал Пиховшек. – Это законопроект полностью циничен: законодатель, игнорируя церковные нормы, по которым Церковь отделена от государства, предлагает отобрать у Украинской Православной Церкви ее название. И назвать ее от имени государства: «РПЦ в Украине». Хотя понятно, что только сама Церковь может решить, как себя именовать».

Публицист отметил, что подобная инициатива не может плохо не  отразиться на международном имидже Украины.

«Государство не должно вмешиваться в дела Церкви, – подчеркнул телеведущий. – Власти могли бы разобраться, кому выгодно создавать еще одну линию раскола. Турчинов мог бы разобраться, что означают слова Мединского – капеллана УГКЦ, заявившего, что «главное – это вынудить УПЦ принять присущее ей название РПЦ в Украине». Но я так понимаю, что Турчинову намного приятнее создавать проблемы Порошенко, чем он все время и занимается».

Законопроект № 5309 предлагает внести в Закон поправки «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».
http://uoj.org.ua/novosti/politika/turchinov-i-snbo-dolzhny-razobratsya-s-ugrozami-v-adres-upts-ekspert

Tags: православие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su апрель 10, 15:36 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! За последние полгода я серьезно переболела, а также пережила две операции. Сейчас прохожу восстановление и реабилитацию. Вскоре мне предстоит еще одна нужная мне операция, на которую требуется серьезная сумма. Для того чтобы собрать необходимые средства , обращаюсь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment