varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Петиция против переименования проспекта Ватутина набрала 10 тысяч подписей



Электронная петиция к Киевгорсовету «Украинцы против переименования проспекта Ватутина в Киеве» набрала 10 000 подписей. По состоянию на 20 июля петиция набрала 10 019 подписей.

Киевсовет принял решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича на сессии 1 июня т.г.

Автор петиции, правозащитник Елена Бережная подала в суд иск о незаконности переименования проспекта Ватутина и Московского проспекта. По решению Окружного административного суда г. Киева Кивскому горсовету запрещено подавать на подпись мэра решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на проспект Шухевича до решения суда по сути иска.

По словам Бережной, Киевсовет незаконно переименовал Московский проспект и проспект Генерала Ватутина, поскольку нормы закона о декоммунизации не распространяются на личностей, которые освобождали Украину от немецко-фашистских захватчиков или на названия, которые появились до существования СССР, как в случае с названием Московского проспекта.

Огромное спасибо всем тем, кто не опустил руки и подал свой голос в защиту правды!


Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:09, Четверг 65
Buy for 110 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments