varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зачем распространяется фейковая информация об осуждении священников УПЦ МП за сепаратизм?

В ответе на запрос журналистов программы военных расследований «Тропами войны» СБУ заявила, что "священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) судят за преступления, связанные с сепаратизмом. Так, трех священников УПЦ МП Сумской и Одесской областей наказали на три года лишения свободы за пропаганду сепаратистских и автономистских идей антиукраинского характера".

Вот официальное опровержение Сумской епархии :среди клириков Сумской епархии нет осужденных за сепаратизм:

"В связи с тем, что в последнее время в некоторых средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что якобы два клирика Сумской епархии были осуждены за сепаратизм, пресс-служба Сумской епархии Украинской Православной Церкви официально заявляет, что ни одно лицо, находящееся в клире, не было осуждено за сепаратизм или преступления аналогичного характера".

Получается, что сБУ дает политпропагандистам против канонической Церкви фейковую информацию. Вопрос - "зачем?" в данном случае кажется риторическим

Tags: информационные войны, православие, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments