varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Кличко заводят уголовное дело

Он преступно поторопился переименовать проспект генерала Ватутина в честь националиста Шухевича
Шевченковский суд Киева
обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований уведомление о криминальном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета. То есть завести уголовное дело на обоих за то, что слишком поторопились объявить о переименовании проспекта Ватутина в честь Шухевича.

Инициатором разбирательства выступила «Антифашистская правозащитная лига», обратившаяся с соответствующим иском. Дело в том, что ранее Окружной суд Киева запретил подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта до рассмотрения судом иска гражданских организаций о его законности. А мэр Киева это решение проигнорировал, торопясь поскорее обновить облик украинской столицы.

- Обращаю внимание, в настоящее время проспект носит гордое имя Ватутина, и мы добьёмся в суде окончательного законного решения! - поделилась радостью юрист «Лиги» Ирина Бережная. - И никому не позволим топтать Память наших предков!

Она пишет у себя в фейсбуке:

"Друзья! Сегодня очередная Победа ! Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований уведомление о криминальном правонарушение , совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени Генерала Ватутина на шухевича, не смотря на запрет суда ! Это значит будет возбуждено уголовное дело в отношении этих горе- чиновников ! Обращаю внимание, в настоящее время проспект носит имя Ватутина и мы добьёмся в суде окончательное законное решение ! Прошу всех не забудьте проголосовать против переименования улицы имени Жукова, ссылка на сайт ниже на моем аккаунте!"



Tags: антифашизм, киев, кличко, криминал, неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments