varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Санкции США против России могут подорвать реализацию ключевых для ЕС энергопроектов - заявление ЕК

Санкции США против РФ в случае их вступления в силу могут подорвать реализацию ключевых для энергобезопасности Евросоюза проектов.

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Еврокомиссии (ЕК) по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против России, Ирана и КНДР.

"В зависимости от применения этих санкций они могут затронуть проекты транспортировки энергетических ресурсов, включая обслуживание и модернизацию газопроводов в России, питающих газотранспортную систему Украины. Они также могут подорвать ключевые проекты для диверсификации источников энергии, включая реализацию проекта строительства Балтийского терминала по сжиженному природному газу", - говорится в заявлении.

Там отмечено, что Еврокомиссия готова предпринять конкретные действия для защиты европейских интересов, если они будут затронуты новыми санкциями США. О каких мерах идет речь, не уточняется. В свою очередь представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сегодня на брифинге в Берлине заявил, что ЕС удалось убедить США внести ряд важных изменений в законопроект по санкциям против России, но озабоченность остается.

"Об обеспокоенности этим говорит не только немецкая промышленность. Около четырех недель назад выражал обеспокоенность глава немецкого МИД, а также австрийский канцлер. Они говорили, что санкции против России не должны быть инструментом промышленной политики США", - сказал Мартин Шефер.

Представитель МИД отметил, что правительство ФРГ, Еврокомиссия, Евросоюз приводили Вашингтону свои аргументы. "Текст принятого законопроекта по сравнению с тем, что мы видели 4-6 месяцев назад, значительно улучшился, - добавил Мартин Шефер. - Мы добились большого прогресса, смогли убедить наших партнеров в Вашингтоне, что действовать нужно совместно". Законопроект еще предстоит утвердить в Сенате Конгресса, после чего он поступит на подпись к президенту. "Еще рано говорить, что все будет утверждено в сегодняшнем виде", - заявил представитель МИД ФРГ.

По его словам, нельзя осуществлять промышленную политику "под прикрытием санкций", и это было сказано немецкой стороной ранее. "Это остается актуальным, мы будем и дальше доносить это до своих партнеров", - отметил он.

http://m.belta.by/world/view/sanktsii-ssha-protiv-rossii-mogut-podorvat-realizatsiju-kljuchevyh-dlja-es-energoproektov-zajavlenie-ek-258877-2017/
-----------------

Еврокомиссия вдруг обнаружила, что эскалация санкций против России представляет прямую угрозу интересам ЕС.

А вот интересно: понимают ли евробюрократы, что всю эту кашу с непредсказуемыми уже последствиями заварили они сами?

Сначала игра с нулевой суммой в евроинтеграцию Украины, потом публичная поддержка насильственного переворота, потом отказ от принуждения Киева к выполнению Минских соглашений - все это заслуги еврочиновников и руководства стран ЕС, в первую очередь - Германии.

Не подумали, что им тоже платить придется.

Tags: ес, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments