varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Филарет вывел на шествие в Киеве боевиков АТО под флагами УПА

Непризнанный в православном мире «киевский патриархат» провел сегодня шествие в столице Украины. Мероприятие было посвящено Дню крещения Руси – вчера крестный ход по этому же поводу проводила каноническая Украинская Павославная Церковь .

Отличием сегодняшнего шествия стало большое количество людей в военной форме — это были как участники т.н. АТО, так и военные капелланы. Они развернули украинские государственные флаги, а также знамена коллаборационистской УПА и символику некоторых подразделений, воюющих на Донбассе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Участники шествия несли «освященную» накануне икону-«покровительницу военных», на которой изображены бандеровцы и современные боевики в балаклавах.

(Интересно, что некоторые политсилы, как, например, националистическая партия «Свобода» заранее призывали своих членов примкнуть к шествию УПЦ КП, и это не вызвало никакой критики украинских СМИ, которые вчера, например, украинские телеканалы делали акцент на том, что в крестном ходу «московской Церкви» принимают участие представители «Оппозиционного блока»).

[Spoiler (click to open)]

После завершения шествия глава УПЦ КП Михаил «Филарет» Денисенко дал брифинг на Владимирской горке. Главными темами выступления Филарета стали соперничество с УПЦ МП, российская агрессия и военная мощь Украины.

«Вы же видели, что наш крестный ход больше. И духовенства больше, и людей больше. И намного больше. Так же, как «киевский патриархат» на сегодня является самой большой в Украине церковью. Начиная с 2014 года «киевский патриархат» каждый год все больше и больше, а Московский Патриархат уменьшается…

Мы – за независимое украинское государство, за неприкосновенность наших территорий, а они хотят присоединить Украину к России и создать новую Российскую империю. В этом разница. И, чтобы достичь этой цели, они используют неправду. Неправда – в том, что они называют себя канонической Церковью, не будучи Украинской Церковью а будучи частью Русской Православной Церкви.

Так же, как и Россия на весь мир говорит неправду – что Россия на Донбассе не воюет, что это – гражданская война. Если бы это была только гражданская война, уже давно бы мы навели порядок. В том-то и беда, что это – не гражданская война, а агрессивная война России, хотя еще и не полномасштабная. Говорят «нас там нет». Весь мир уже убедится в том, что российские войска на Донбассе воюют», — сказал Филарет.

«Сегодня наша армия уже сильная. По заключению экспертов это самая сильная армия в Европе. Потому что она имеет опыт, какого нет ни у кого. И поэтому наша армия непобедима», — завершил свою речь глава УПЦ КП.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment