varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Луценко пытается "отмазать" замминистра внутренних дел Трояна



Юрий Луценко уже пытается "отмазать" пойманного на колоссальной взятке замминистра внутренних дел Трояна:

Напомню этапы карьеры этого выдающегося представителя отреформировнного МВД:

"Факты о Вадиме Трояне:
- Менеджер Триолана, незаконная деятельность которого стала предметом журналистского расследования, проведенного в 2012 году Артемом Шевченко. Артем Шевченко сейчас занимает должность главы пресс-службы МВД и страдает амнезией, так как полностью забыл о том, что еще четыре года назад обвинял Трояна в мошенничестве, коррупции и так далее. (http://bit.ly/2a12ngZ)
- Человек, который всего за год службы в милиции/полиции превратился из обычного менеджера в полковника и второго человека в Национальной полиции Украины.
- На видеозаписях из кабинета Чеботаря отчетливо слышно, как Вадим Троян рассказывает о том, как собирает деньги с ГАИ и ГСБЭП, а также интересуется новыми способами заработка на должности начальника милиции. (http://bit.ly/2kjlICb)
- Будучи начальником криминальной полиции, Вадим Троян не соизволил прервать свой отпуск после резонансного убийства журналиста Павла Шеремета. (http://bit.ly/2lbwY2B)


А на этом фото - черный пакет, в котором находились, по вседениям СМИ,  300  тыс. гривен,, контролируемо переданных Трояну, которых, как впоследствии заявил Луценко, "не нашли".
[Spoiler (click to open)]

Как пишет Андрей Портнов:

"Ну хорошо. Чиновники Народного Фронта и МВД опровергли задержание и обыск у своего замминистра внутренних дел Трояна. Но потом Генеральный прокурор все же этот обыск подтвердил. Так же он подтвердил и задержание ближайших помощников фигуранта. Кроме того, в сети опубликованы и пока никем не опровергнуты фото с обыска и подтверждающее его проведение определение суда.

Все же очень просто. Это означает, что высшие чиновники МВД и сам, фотографировавшийся в спортклубе обысканный функционер, врали. Некоторые руководители МВД просто это скрывали или не договаривали, ссылаясь на некие следственные действия, а остальные же именно врали.

Это конечно отдельный разговор, как можно быть такими тупыми, чтобы на голубом глазу пытаться скрыть то, что подтверждается уже десятками людей, фотографий и документов.

Но раз вы уже спрятали изъятые при обыске деньги, уничтожили протокол задержания и делаете вид, что тему проехали, разве остальных подтверждённых Генеральным прокурором фактов об обыске и задержании со взяткой ближайших помощников заместителя министра внутренних дел недостаточно как минимум для немедленной отставки всех, кто распространял ложь?

Или это тоже должно закончиться, как и с массовым убийством в Княжичах, строгим выговором?"

Tags: криминал, силовые структуры, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment