varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Деньги для закупки больницами лекарств закончились в ноябре 2016 г. Дефицит создается искусственно


В Украине деньги, выделенные Кабинетом министров на закупку лекарств для больниц, закончились еще в ноябре 2016 года. Об этом в комментарии каналу NewsOne сообщила Ольга Богомолец, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья.

«На сегодняшний день поставки за 2016 год в регионы осуществлены меньше, чем на 30%. Вакцин вообще нет, сывороток от ботулизма нет. Смертность от этого за последние месяцы возросла в три раза», — сообщила директор лечебно-диагностического центра «Институт дерматологии и косметологии имени Ольги Богомолец».

Речь идет о 4 миллиардах гривен, направленных Кабмином на закупку лекарственных препаратов для обеспечения больниц. По словам Богомолец, на 2017 год парламентом выделено 6 миллиардов гривен на закупку препаратов, но при этом ни одни договор до сих пор не был подписан.

Ольга Богомолец убеждена — дефицит лекарств создан Минздравом во главе с Ульяной Супрун искусственно.
https://glavnovosti.com/ukraina/dengi-dlya-zakupki-bolnicami-lekarstv-zakonchilis-v-noyabre-2016-goda/

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments