?
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киевляне не поддержали переименование улицы Жукова на Кубанскую Украину

Провалилось голосование по переименованию и других улиц

Сегодня, 29 июля, на сайте КГГА закончились общественные слушания, на которых горожанам предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они с тем, чтобы улица Маршала Жукова стала улицей Кубанской Украины. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Против переименования улицы Жукова выступили 1273 человека, за новое название взамен проголосовали 1270 киевлян.

Участники голосования также не поддержали переименование улицы Анри Барбюса в Печерском районе в улицу Василия Тютюнника (за - 851, против - 871) и улицы Николая Матеюка в Деснянском районе на улицу Василия Иваниса (за - 869, против - 917).

Фото: projects.kievcity.gov.ua

Как в пятницу вечером сообщала "Страна", в Киеве идет битва за улицу Жукова. В голосовании у сторонников переименования ее в "Кубанскую Украину" наблюдался небольшой перевес. Однако за ночь ситуация, как видим, изменилась.

Напомним, проспект Ватутина в Киеве официально еще не менял своего названия.

Присоединяюсь к словам Елены Бережной, которая написала:

"Друзья! Закончено обсуждение проектов решений Киеврады по переименованию улиц имени легендарного Маршала Жукова и Матеюка ! Благодаря вашей гражданской позиции и неравнодушию мы в очередной раз Победили ! Хоть всего на три голоса , но больше проголосовало против переименования улиц имени Жукова и на 48 голосов- Матеюка ! От души благодарность!..! Ведь можем, если активизируемся, без поддержки Оппозиционного Блока и ежи с ними ! Всем приятных выходных !"

Огромное спасибо всем неравнодушным!



Tags: антифашизм, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments