varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ляшко потребовал отозвать посла США на Украине

Ляшко потребовал отозвать посла США на Украине


Смешно, но Ляшко потребовал https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/1387519441316649?pnref=story отозвать посла США на Украине, потому что она вмешивается во внутренние дела Украины.
Хотя посол Йованович всего-лишь воспользовалась своим хозяйским правом и в открытую написала (или за нее холопы из посольства), что вот эти судьи Верховного Суда Украины США нравятся, а другие судьи не нравятся, поэтому список судей надо пересмотреть. Как известно, это только во внутренние дела США вмешиваются все кому не лень, начиная с российских хакеров, а вот что-бы США вмешивались во внутренние дела других государств и определяли порядок выборов... Не может такого быть. Это клевета на демократические институты.

А если серьезно, то все это дешевое гавканье в адрес посла США, производит забавное впечатление, с учетом того, насколько большое влияние имеют США на кадровую политику Киевской власти, когда согласуют не то, чтобы каких-то жалких судей, а премьер-министров, губернаторов, кандидатов в президенты и т.д. Ляшко здесь выступает дешевым позером, который пытается делать вид, что не понимает, что ключевые вопросы внутренней политики Украины определяются отнюдь не на Украине. И уж тем более не послом Йованович, которая конечно является важным, но не единственным инструментом контроля над колониальной администрацией.

В чем Ляшко прав, так это в том, что на фоне деятельного и энергичного Пайетта, который ударно отработал на Украине (особенно на фоне никчемного Зурабова), Йованович с точки зрения практической деятельности выглядит куда как менее впечатляюще (хотя в сухом остатке, на Йованович лежат обязанности непрямого администрирования украинского внутренней политики, которую полностью взяли под контроль при Пайетте). Особенно с учетом того, что ее назначение согласовывалось еще при Обаме и Керри, а нынешняя политика в Вашингтоне в вопросе назначенцев времен Обамы носит достаточно специфический характер, так как их постоянно подозревают в том, что они были связаны с кампанией поддержки Хиллари Клинтон. Учитывая, что в окружении Трампа активизировалась тема связи Украины с делом Манафорта и поддержкой режимом Порошенко Хиллари Клинтон, действия Ляшко могут иметь совсем иной подтекст - он пытается привлечь внимание людей из окружения Трампа, отмежевываясь от посла назначенного при Обаме, отсюда и пассаж про то, что Йованович не имеет поддержки в Вашингтоне. И в теории, он кстати может не прогадать, особенно если после инспекции Волкера, США захотят активизировать свою политику на Украине, что может повлечь в том числе и смену посла, а также некоторых зависимых фигур, что откроет вакансии для ряда персонажей, которые были отодвинуты от "лагерной администрации" на закате правления Обамы.

Но вполне понятно, что при всех умозрительных расчетах Ляшко связанных с колебаниями генеральной линии партии, решения о том, кого и куда назначать, в конечном итоге останется за кураторами из Вашингтона, ибо смену персоналий там рассматривают отнюдь не в категориях типа "украинский народ должен сам определять свою судьбу", а исключительно с точки зрения оптимизации управления и контроля. То, что этому способствует - используется, то, что этому мешает - устраняется.
Поэтому лай Ляшко это лай собаки, которая лает, но не кусает, потому что укус кормящей руки или помеха планам реальных хозяев Украины, чревата как минимум вызовом на ковер к хозяину кабинета посла США на Украине. А при случаи, могут по телефону из Вашингтона набрать и поинтересоваться, кто это там "агент Кремля?"
А Пайетт там сидит или Йованович, этот вопрос скорее принципиален для вашингтонского политикума погрязшего во внутренних междоусобицах, где роль Украины, это роль инструмента против России.

PS. А список судей таки придеться пересмотреть, в соответствии с пожеланиями заказчика.


Tags: ляшко, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments