varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Мачеревич обвинил СССР в сговоре с нацистами ради уничтожения поляков

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что СССР вступил с фашистской Германией в сговор с целью уничтожения поляков.

«История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины», – передает слова Мачеревича РИА «Новости».

Он добавил, что по-другому выглядела бы и Варшава. В то же время «мотором борьбы» в ходе Варшавского восстания 1944 года он назвал стремление восстановить «независимое национальное польское государство». По его мнению, именно эта идея «объединяла варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства».

Мачеревич отметил, что участникам восстания пришлось отбивать «одновременно двух врагов», сговорившихся «против существования польского народа».

«Эта часть истории началась с заключения пакта Молотова – Риббентропа»,

– заявил Мачеревич, вторым ее этапом назвав «красную заразу и советские войска, ждущие, пока Варшава будет истреблена немецкими палачами, пока не будет совершена Вольская резня».

Во время Варшавского восстания, по случаю годовщины которого и выступил Мачеревич, в столичном районе Воля были убиты от 30 до 75 тыс. человек.

Добавим, что в октябре 2016 года Верховная рада Украины приняла декларацию, в которой вина за начало Второй мировой войны возлагается на СССР.

Пишет wolfschanze:

1 августа 1944 года началось Варшавское восстание.
Можно много о нем говорить, но вот, от Шамана:
"Командовали восстанием три генерала АК - Tadeusz Komorowski (pseudonim „Bór”), Tadeusz Pełczyński (ps. „Grzegorz”) gen. Leopold Okulicki (ps. „Kobra”). Также среди командования восстанием упоминается пять полковников, одиннадцать подполковников и три майора.
Так вот - генералы восстание пережили ВСЕ Полковники тоже выжили АБСОЛЮТНО ВСЕ! А вот из одиннадцати подполковников не повезло аж ДВОИМ!!! Майоры оказались пошустрее - выжили ВСЕ"

Странно это, у нас на фронте генералы и полковники гибли, а тут...

И еще, К.К. Рокоссовский писал, что когда наши смогли переправить десант, ребята из 2-й дивизии 1-й армии Войска Польского, подразделения АК просто ушли с плацдармов и эти плацдармы заняли немцы, в результате чего десант оказался аду...
Я думал, что Константин Константинович ошибался, выбили немцы, ничего не поделаешь, война, а ПМ, вернувшись из Варшавы, где говорил с польскими историками, утверждает - у АК был приказ отойти, не смотря на то, что знали о переправе....

Tags: вторая мировая война, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments