varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Во Львове полиция взяла штурмом психбольницу, которую захватил пациент, взяв в заложники 76 больных

Во Львове 30-летний пациент-убийца захватил психбольницу и взял 76 человек в заложники. Больницу пришлось брать штурмом.

Об этом сообщает Патрульная полиция Львова в Facebook.

4 августа, около 19.00 в Франковский отдел полиции поступило сообщение от работника львовской психиатрической больницы, расположенной по улице Кульпарковской, о том, что в одном из отделений медицинского учреждения пациент удерживает заложников, угрожая совершить над ними физическую расправу.


На место происшествия первыми прибыли сотрудники патрульной полиции города Львова. Командир батальона Роман Блихарский принял решение о штурме заблокированного помещения. Патрульные локализовали злоумышленника и освободили заложников. Во время штурма пятеро полицейских получили телесные повреждения.

Личность злоумышленника установлена ​​- это 30-летний львовянин, который по решению суда от 2013 до 2017 года находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Он нанес погибшему 72 ножевых ранения.

Чуть больше месяца назад мужчина был отпущен домой, однако по ходатайству родственников сегодня в 11.00 снова был помещен в медицинское учреждение. Около 19.00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десяти пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь.

Позже львовская полиция опубликовала на Facebook-странице видео штурма психбольницы и освобождения заложников.



«Спасибо командиру 2 батальона Романа Блихарскому и патрульным Дзвонику Андрею, Гадомському Богдану, Голдик Зоряне, Смолинцю Владимиру, Качмару Андрею, Савицкому Александру, Гетману Святославу, Микитини Степану!» — указано в сообщении.

Указано, что патрульным удалось в считанные минуты спасли десятки жизней.

А тем временем министр захоронения Супрун закрывает единственную в Украине психбольницу для невменяемых больных.

Об этом во время брифинга в Днипре заявила министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она сообщила о твердом намерении закрыть больницу из-за перехода к новым стандартам оказания психиатрической помощи.

Известно, что аналогов этой больницы в Украине нет, в ней содержатся психически больные преступники, признанные невменяемыми.

Tags: днепропетровск, криминал, медицина, психиатрия, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments